Для теста: мука пшеничная — 250 г, творог — 250 г, яйцо — 1 шт., сахар — 80 г, масло сливочное — 80 г, разрыхлитель — 10 г
Для начинки: яблоки — 2–3 шт., сахар — 2–3 ст. л., сметана — 1–2 ст. л., крахмал — 1 ст. л. с горкой, молотая корица — 1 ч. л., сахар ванильный — 1 пакетик
Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар и корицу, перемешать.
В творог добавить яйцо, сливочное масло, сахар и взбить блендером в однородную массу. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут. Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки, на каждый выложить начинку и соединить края. Сформовать пирожки, выложить на противень швом вниз и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.