Для теста: мука пшеничная — 250 г, разрыхлитель — 2 ч. л., творог обезжиренный мягкий — 125 г, молоко — 50 мл, масло растительное — 50 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: творог — 200 г, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. л., изюм — 30 г, ванилин — по вкусу
Для смазывания: молоко
Изюм залить кипятком на 10 минут, жидкость слить, отжать. Творог соединить с изюмом, яйцом, сахаром и ванилином, тщательно перемешать.
В протертый через сито творог добавить яйцо, масло, молоко, сахар и соль, хорошо перемешать. Постепенно вводя муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, разрезать на одинаковые квадраты, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки. Выложить пирожки на противень, смазать молоком и выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке около 20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.