Пирожки с сардельками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: творог — 180 г, мука — 300 г, сахар — 90—100 г, дрожжи свежие — 25 г, молоко — 70 мл, яйца — 2 шт., масло сливочное — 60 г, соль — 1 щепотка
Для начинки: сардельки, горчица — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)

Способ приготовления

Сардельки разрезать вдоль, слегка смазать горчицей.
Все ингредиенты для теста, кроме муки, смешать. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто, оно должно получиться мягким. Если тесто липнет к рукам, можно добавить еще муки. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа. Из готового теста раскатать полоски шириной 2–3 см и обернуть сардельки. Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 180–200 °C до румяной корочки.

Оставить отзыв