Калитки с черникой ржаные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука ржаная — 3 стакана, яйцо — 1 шт., кефир — 150 мл, сода — 1 щепотка, сахар — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., соль — ½ ч. л.
Для начинки: свежие ягоды черники, сахар

Способ приготовления

Ягоды предварительно вымыть и обсушить.
Просеять ржаную муку, всыпать соль и сахар. В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Разрезать его на части. Каждую часть раскатать в круг, на середину выложить ягоды, края соединить — форму калиткам можно придать круглую или овальную. Выложить ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180–200 °C.

Оставить отзыв