Для теста: мука пшеничная — 500 г, маргарин — 200 г, кефир — 250 мл, сода — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л.
Для начинки: тыква — 400 г, яблоки — 200 г, масло сливочное — 50 г, сахар, лимонный сок и корица — по вкусу
Для смазывания: яйцо
Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного сахара и корицы, перемешать. Тушить на сковороде со сливочным маслом до мягкости тыквы.
Замороженный маргарин натереть на терке и быстро перемешать с остальными ингредиентами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки. Выложить на середину начинку, соединить края треугольником. Смазать противень маслом, выложить самсу швом вниз и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.