Самса с сыром и шпинатом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 3 стакана, вода — 200 мл, уксус винный (или виноградный) — 1 ст. л., масло сливочное — 150 г, соль — 1 щепотка
Для начинки: шпинат замороженный — 400 г, сыр сычужный — 150 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, яйцо — 1 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, пассеровать в масле до мягкости, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Остудить, добавить натертый на крупной терке сыр и нарезанное яйцо, перемешать.
Растопить масло, остудить до комнатной температуры. Смешать воду, соль и уксус. Понемногу всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к руками тесто. Разделить тесто на 3 части и оставить на 20–30 минут. Раскатать первый кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт, постоянно присыпая рабочую поверхность и само тесто мукой. Смазать тесто третью нормы масла, дать маслу слегка схватиться (3–5 минут). Свернуть тугой рулет. Так же тонко раскатать вторую часть теста и смазать маслом. Положить свернутое рулетом тесто на край раскатанного и свернуть рулет. Повторить процедуру с третьим куском теста. Убрать тесто в морозилку на 30–40 минут. Готовое тесто нарезать на небольшие кусочки, раскатать кружочки. Положить на середину начинку и тщательно соединить треугольником. Смазать противень маслом, выложить самсу швом вниз, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать черным кунжутом и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

Оставить отзыв