Перепечи с мясом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 400 г, сметана — 100 г, яйцо (желток) — 1 шт., соль — ½ ч. л.
Для начинки: фарш свиной — 350 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль — по вкусу
Для заливки: яйцо — 1 шт., молоко — 100 мл, масло сливочное — 100 г

Способ приготовления

На масле поджарить фарш с нарезанным луком, посолить, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут и остудить. Яйцо взбить с молоком, посолить по вкусу.
Муку соединить с солью, сметаной и яичным желтком. Тесто тщательно вымесить, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать, вырезать круги и сформовать корзиночки. Переложить корзиночки на противень, смазанный маслом, наполнить фаршем, залить взбитым с молоком яйцом. Выпекать перепечи при 200 °C около 20 минут, вынуть из духовки, снять с противня и полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв