Пирожки с красной фасолью и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 лист, тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 лист
Для начинки: фасоль красная консервированная — 1 банка, сыр твердый — 150 г, кинза — 2 пучка, масло сливочное — 70 г, перец красный острый — 1 ч. л.
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Фасоль тщательно размять вилкой, сыр натереть на крупной терке, кинзу мелко нарезать, сливочное масло растопить. Смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, добавить перец, все перемешать.
Тесто разморозить. Дрожжевое тесто положить вниз, сверху выложить бездрожжевое, тонко раскатать прямоугольный пласт. Разрезать и выложить на каждую часть начинку. Тщательно соединить края, выложить на застеленный пергаментом противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 °C до румяной корочки.

Оставить отзыв