Пирожки с луком-пореем и ветчиной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 кг
Для начинки: лук-порей — 250–300 г, ветчина — 200 г, сыр — 150 г, молотая паприка — 2 ч. л., перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Белую часть стебля лука-порея нарезать кольцами и тушить в растительном масле 5 минут, добавить нарезанную ветчину, обжарить с добавлением паприки и перца. Если необходимо, долить немного воды. Сыр нарезать мелкими кубиками. Лук с ветчиной остудить, добавить сыр и перемешать.
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на квадратики желаемой величины и выложить начинку. Края смазать взбитым яйцом и соединить. Подготовленные пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 20–25 минут.

Оставить отзыв