Быстрый яблочный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • яблоки - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • сахар для посыпки 10 гр.
  • мука пшеничная - 100 гр.
  • маргарин - 50 гр.
  • маргарин для смазки формы
  • корица - щепотка

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С.

Смажьте маргарином форму для пирога. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху положите яблочные ломтики. Смешайте корицу и сахар, посыпьте этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина. Выпекайте пирог в нижней части духовки 15-30 минут.

Оставить отзыв

Карельское жаркое (Финская кухня)

Карельское жаркое

Совет еще

Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании кур и цыплят, смажьте их перед приготовлением густой сметаной.