Для теста: мука пшеничная — 600 г, кефир — 300 мл, сахар — 100 г, ванилин — на кончике ножа, масло сливочное — 30 г, яйца — 2 шт., дрожжи сухие — 8 г
Для начинки: сливы — 250 г, сахар — 3 ст. л., крахмал — 2 ст. л.
Для смазывания: сахар, вода
Сливы нарезать тонкими ломтиками, посыпать крахмалом и перемешать.
В теплый кефир всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и перемешать. Накрыть опару влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 15–20 минут, чтобы активировались дрожжи. Взбить яйца с остывшим растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром и ванилином до получения однородной массы. Влить яично-масляную массу в подошедшую опару, аккуратно перемешать и частями ввести дважды просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Затем хорошо обмять и оставить еще на 20–30 минут. Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать кружочки, выложить по центру сливы и посыпать сахаром. Соединить края теста. Пирожки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут для расстойки. Смазать сахарным сиропом (сахар растворить в воде в соотношении 1: 1) и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.