Пирожки с яблоками и сухофруктами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, молоко — 100 мл, дрожжи сухие — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., вода — 150 мл, масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — ½ ч. л.
Для начинки: яблоки — 2–3 шт., сухофрукты — 200 г
Для смазывания: яйцо (желток) или молоко

Способ приготовления

Яблоки, очищенные от кожицы и семечек, нарезать мелкими кубиками, можно сбрызнуть лимонным соком. Сухофрукты мелко нарезать. Соединить яблоки и сухофрукты, хорошо перемешать. По желанию добавить в начинку сахар или ванильный сахар.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить в тепле до образования пышной шапки. В миску влить подошедшие дрожжи и теплое молоко, добавить яйцо и соль, все перемешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Еще раз хорошенько вымесить тесто и оставить в тепле, накрыв полотенцем, на 2 часа. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на кусочки. Каждый раскатать в круг (не тонко), выложить на середину начинку из яблок и сухофруктов. Сформовать пирожки, хорошо скрепляя края. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом, дать отдохнуть минут двадцать и смазать взбитым желтком или молоком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °C примерно 25 минут до золотистого цвета.

Оставить отзыв