Для теста: мука пшеничная — 3 стакана, дрожжи свежие — 30 г, сахар — 25 г, молоко — 100 мл, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 50 г, соль — 10 г
Для начинки: мясо — 500 г, капуста — 500 г, масло растительное — 2–3 ст. л., лук репчатый — 2–3 шт., перец черный молотый и соль — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное
Мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле. Капусту нашинковать, отварить в кипятке 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с мясом, добавить соль и перец.
Приготовить опару из дрожжей, 50 мл теплого молока, сахара, половины нормы муки и поставить в теплое место. Когда подойдет, соединить с оставшейся мукой, вбить яйцо, добавить соль, масло, 50 мл теплого молока. Тесто должно быть не слишком крутым. Вымешивать, пока оно не начнет отходить от рук, присыпать мукой и поставить в теплое место. Подошедшее тесто разделить пополам и каждую половину раскатать слоем толщиной 2–3 мм. Нарезать квадратами, положить начинку, сформовать пирожки. Поставить в теплое место, чтобы подошли, и поджарить во фритюре.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.