Для теста: мука пшеничная — 450 г, дрожжи — 30 г свежих или 1 пакетик сухих, масло сливочное — 4 ст. л., сахар — 3 ст. л., молоко — 250 мл, кардамон молотый — 1 ч. л., яйца (желток) — 1 шт., соль — ½ ч. л.
Для начинки: яблоки крупные — 4 шт., корица — 1 ч. л., мед — 2 ст. л., масло сливочное — 40 г, лимон (цедра и сок) — 1 шт., сахар — 100 г
Для смазывания: яйцо (желток)
Для начинки яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить сок и цедру лимона, сахар, корицу и перемешать. Разогреть масло, положить мед, яблоки и тушить на небольшом огне 10 минут до мягкости яблок, не доводя до состояния пюре. Остудить.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное масло, сахар, соль, кардамон, желток. Перемешать. Продолжая помешивать, постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза, обмять и дать подняться еще 1 раз. Из готового теста сделать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, дать расстояться 10–15 минут. В центре каждой булочки сделать углубление, выложить начинку, края смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200–210 °C духовке до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.