Торт "Жoзeфинa"

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 560 г муки

Крем:

  • 600 г сладкой кураги
  • 1 лимон
  • 500 мл воды

Способ приготовления

  1. Курагу залить водой и варить до размягчения, остудить в воде, откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать. Лимон очистить от кожуры и пленок. Измельчить вместе с курагой (можно добавить немного отвара).
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу, всыпать муку. Замесить мягкое тесто, разделить на 6 кусков. Каждый раскатать на пергаменте в тонкий круг диаметром 28 см. Выпекать при 200—220 °C 10—12 минут (коржи должны остаться светлыми). Пока коржи теплые, приложить к ним трафарет диаметром 26 см и обрезать. Обрезки измельчить в крошку.
  3. Остывшие коржи, кроме последнего, намазать кремом и сложить друг на друга. На торт поставить небольшой груз и оставить так на ночь. Затем намазать верх и бока торта кремом и посыпать крошкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.