Торт "И это все о ней!"

Ингредиенты

Тесто:

  • 140 г горького шоколада
  • 6 яиц
  • 150 г молотого миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. коньяка

Прослойка:

  • 200 г малины
  • 200 г черной смородины
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала

Крем:

  • 350 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. желатина
  • 70 мл воды

Способ приготовления

  1. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и маслом. Растопить шоколад, ввести в желтки и перемешать. Добавить миндаль, коньяк. Взбить. Взбить до крепких пиков белки, постепенно и аккуратно ввести в шоколадную массу. Перелить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 °C 35 минут. Остудить.
  2. Ягоды посыпать крахмалом и сахаром и, помешивая, довести до кипения.
  3. Вынуть немного мякиша из коржа и в углубление положить ягоды.
  4. Желатин замочить в воде, распустить, нагрев, и немного остудить. Охлажденные сливки взбить. Ввести в сливки желатин, взбивая, и вылить на торт поверх ягод. Поставить торт в холодильник.

Оставить отзыв