Чипсы из турецкого горошка

Ингредиенты

  • турецкий горошек (нут) - 2.5 стакана
  • вода - 8 стаканов
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • растительное масло - для жарения.

Способ приготовления

Замочите горошек в воде с содой на 6 ч. Слейте воду. Промойте. Варите горошек, залив его 8 стаканами воды, пока не станет мягким в течение 1 1/4 ч. Слейте воду. Разотрите горошек в пюре. Оставьте горошек, не накрывая, подсохнуть, на полчаса.

Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры. Жарьте чипсы, пока они не всплывут. Они должны получиться хрустящими и бледно-желтыми, не коричневыми. Дайте стечь маслу.

Пока горячие, посыпьте солью и кайенским перцем. Осторожно перемешайте, потряся миску. Перед подачей охладите до комнатной температуры.

Оставить отзыв