Торт с малиновым суфле

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3—4 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250—300 г муки

Суфле:

  • 300 г малины
  • 500 мл жирных сливок
  • 2 пакетика желатина
  • 100 мл воды
  • 7 ст. л. сахарной пудры
  • 200 мл малинового йогурта

Украшение:

  • По 100 г молочного и белого шоколада
  • 2 ст. л. сливок

Способ приготовления

  1. Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить. Добавить растопленное масло. Ввести какао с разрыхлителем, затем муку. Выпекать при 180 °C 35—40 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
  2. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин залить водой. Малину взбить блендером и протереть через сито. Во взбитые сливки влить малиновое пюре и йогурт. Взбить. Желатин нагреть и растопить (не доводить до кипения) и ввести в сливочную массу. Еще раз взбить.
  3. Положить корж в форму, покрыть малиновым суфле. Убрать в холодильник до полного застывания суфле. Накрыть вторым коржом.
  4. Для глазури молочный шоколад наломать, положить в кастрюльку, влить 2 ст. л. сливок, на малом огне, помешивая, растопить до однородной массы. Слегка остудить и залить торт. Белый шоколад растопить и с помощью корнетика или кондитерского мешка нанести на торт узоры.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.