Творожный торт с фруктами без выпечки

Ингредиенты

  • 400 г овсяного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 г натурального йогурта
  • 180 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 3 пакетика (по 10 г) желатина
  • 1 пакетик (45 г) сухих сливок для взбивания
  • 2 пакетика (по 11 г) желе для торта
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 150 г винограда
  • Апельсин
  • Коричневый сахар

Способ приготовления

  1. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным маслом. Выложить массу в разъемную форму, утрамбовать.
  2. 2 пачки желатина замочить в молоке. Творог с сахаром взбить, добавить йогурт и ванилин, еще раз взбить в однородную массу. Разбухший желатин подогреть в микроволновке (2 минуты), влить в творожную массу. Размешать.
  3. На основу из печенья выложить нарезанные кружками бананы, покрыть половиной творожной массы. Выложить слой нарезанного кружками киви, покрыть творожной массой. Убрать на 30 минут в холод.
  4. Желатин залить 100 мл воды. Когда набухнет, прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки киви и кружок апельсина. Аккуратно выложить фрукты на торт.
  5. Приготовить желе для торта по инструкции на упаковке. Залить первый слой. Дать застыть. Сделать еще слой желе, покрывая фрукты.
  6. Торт украсить взбитыми сливками и убрать на некоторое время в холодильник.

Оставить отзыв