Торт "Бapceлoнa"

Ингредиенты

  • 330 г сливочного масла
  • 3 стакана и 8—10 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана и 4 ст. л. сахара
  • 300 г черничного джема
  • 700 мл сливок (35%)
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • Шоколад
  • 1 ч. л. соды
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Яйцо взбить с 1/2 стакана сахара до пышной массы, добавить соль. Добавить 250 г размягченного масла, взбить. Постепенно ввести 3 стакана муки с содой. Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час.
  2. Смешать 80 г размягченного масла, 2 ст. л. сахара и 8—10 ст. л. муки. Муку всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек.
  3. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг диаметром 24 см и посыпать сладкой крошкой. Выпекать 10—13 минут при 180 °C. По готовности обрезать неровности. Горячий корж смазать джемом. Остудить.
  4. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков, добавить закрепитель.
  5. Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта украсить по желанию и посыпать шоколадной стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.