Яйцо взбить с 1/2 стакана сахара до пышной массы, добавить соль. Добавить 250 г размягченного масла, взбить. Постепенно ввести 3 стакана муки с содой. Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час.
Смешать 80 г размягченного масла, 2 ст. л. сахара и 8—10 ст. л. муки. Муку всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек.
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг диаметром 24 см и посыпать сладкой крошкой. Выпекать 10—13 минут при 180 °C. По готовности обрезать неровности. Горячий корж смазать джемом. Остудить.
Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков, добавить закрепитель.
Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта украсить по желанию и посыпать шоколадной стружкой.