Торт "Лакомка" (4)

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л.водки
  • Ванилин
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды

Пропитка:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. коньяка

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • Миндаль для украшения

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Постепенно добавить мед, водку, гашеную соду, ванилин, муку. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Выпекать каждый корж при 80 °C минут 20. Готовые коржи разрезать вдоль пополам и пропитать сиропом (сахар залить водой до объема 250 мл и добавить коньяк).
  2. Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. Посыпать миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.