Тесто: 3 яйца • 1 ст. л. меда • 1 1/2 стакана сахара • 2 стакана муки • 2 ч. л. соды, гашенной 4 ч. л. уксуса • 2 ст. л. сливочного масла Крем: 500 мл сметаны • 3 ст. л. сахарной пудры • Орехи для посыпки
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, гашеную соду, растопленное масло и муку. Хорошо размешать и поставить на водяную баню на 40 минут, периодически помешивать. Тесто получается очень тягучее. Дать немного остыть. Смоченными в воде руками выкладывать в форму тонкие коржи и выпекать при 180 °C до темно-золотистого цвета. Сделать 7—8 коржей.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Намазать коржи, верх торта посыпать орехами и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем выдержать в холодильнике еще 3 часа.
Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.