Запеченные груши (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 плотные груши, 100 г грецких орехов, 80 г сушеной клюквы или изюма, 4 ч. л. меда, ½—1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления

Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко нарубить. Клюкву или изюм промыть, обсушить. Груши разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину с семенами. Полученные углубления наполнить клюквой, орехами, посыпать корицей и полить медом. Уложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.