Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, ½ ч. л. соды, 1 ч. л. ванильного сахара

Для начинки и крема: 400—500 г вишни из варенья, 800 г жирной сметаны, 1 стакан сахарной пудры

Способ приготовления

Для теста растереть мягкое масло или маргарин со сметаной. Всыпать муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто разделить на 15 частей и раскатать пластами толщиной 2—3 мм. На каждый выложить ряд вишен и плотно свернуть рулетом. Концы защипнуть, уложить на застеленный бумагой противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут. Готовым рулетикам дать остыть. Для крема откинуть сметану на сложенную в несколько раз марлю. Поместить в дуршлаг, поставить в холодильник и отцеживать 6—8 часов. Взбить отцеженную сметану с сахарной пудрой. Рулетики выложить на блюдо слоями в следующем количестве: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой смазать кремом. Обмазать кремом торт и поставить в холодильник на пару часов.

Оставить отзыв