Французский багет (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Смешать муку с дрожжами и солью. Влить теплую воду. Замесить ложкой, кулинарным шпателем или миксером липкое тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или полотенцем. Оставить на 30—40 минут в теплом месте, тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Достать тесто, слега расплющить, завернуть края к центру, сформовать шар и положить в миску еще на 30—45 минут. Повторить. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Размять в неширокий прямоугольник. Затем завернуть в рулет, приминая каждый виток. Перевернуть швом вниз. Раскатать руками от центра к краям (ориентируйтесь на длину противня). Переложить получившуюся колбаску теста на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30—40 минут. Сделать надрезы по диагонали. Слегка присыпать мукой. Разогреть духовку до 230 °С. Вниз поместить емкость с водой. Поставить противень с багетом, из пульверизатора обрызгать стенки духовки водой (осторожно, пар может обжечь). Быстро закрыть дверцу, сохраняя внутри пар. Выпекать около 20 минут до румяной крепкой корочки. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть 15—20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.