Греческие тефтели "Кефтедес"

Ингредиенты

1 кг баранины, 1 большая головка красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеной орегано, 2 ст. л. измельченной свежей мяты, 1 ч. л. тмина, ½ ч. л. кориандра, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла + масло для жарки, мука для панировки

Способ приготовления

Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком или измельчить в кухонном комбайне. Специи измельчить, всыпать к мясу. Добавить яйцо и масло, посолить. Загустить сухарями. Хорошо вымешать руками, поставить в холодильник на 20 минут. Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке. Жарить в большом количестве масла, предварительно стряхнув излишки муки.

Оставить отзыв