Фрикасе из кролика с сидром

Ингредиенты

1 кролик, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 5 шт. лука-шалота, 500 мл сидра, 1 букет гарни (перевязанные нитью лист лука-порея, веточка петрушки, тимьяна, лавровый лист), соль и молотый черный перец по вкусу, мука для панировки

Способ приготовления

Кролика нарезать кусочками, обсушить и припудрить мукой, много муки использовать не нужно. Растопить в толстостенной кастрюле масло, добавить крупно нарезанный лук и кролика. Обжарить до побеления мяса, посолить и поперчить. Положить букет гарни, влить сидр. Тушить под крышкой 60 минут. Удалить букет гарни. Влить сливки, размешать. Варить без крышки 5 минут. При необходимости досолить и доперчить. Подавать с сидром.

Оставить отзыв