Свиные отбивные под сыром быстрые

Ингредиенты

4 отбивные (по 150 г), 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, соли, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Мясо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть. Взбить яйца с мукой и сметаной. Обмакнуть в кляр отбивные и обжарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Посыпать отбивные сыром и рубленой петрушкой. Накрыть крышкой, снять с огня и держать под крышкой 7—10 минут, чтобы сыр расплавился.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.