1,5 кг свинины (шея или лопатка), 200 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 3 желтых яблока, 2 зеленых яблока, 150 г сушеного инжира, 180 мл белого вина, 100 мл яблочного уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, розмарин, соль, перец по вкусу
Мясо нарезать кубиками. Нашпиговать пластинками чеснока, приправить солью, перцем и розмарином, полить маслом и оставить мариноваться на 2 часа. На сковороде разогреть масло от маринада и сливочное масло. Обжарить свинину со всех сторон до коричневой корочки. Переложить в толстостенную посуду. Влить вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. В это время приготовить яблоки. Очистить, нарезать дольками. Посыпать сахаром, солью и перцем, добавить инжир. Обжарить на сковороде, где жарилось мясо, с двух сторон. В конце влить уксус и снять с огня. Выложить на мясо. Влить немного воды и варить все вместе, пока соус не загустеет. Подавать с рисом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.