1 цыпленок (1,2—1,4 кг), 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2—3 ч. л. свежего тертого имбиря, 1 лимон, по щепотке молотой корицы, мускатного ореха, черного перца, соль по вкусу
Цыпленка вымыть, нарезать кусочками. С лимона снять цедру тонкими полосками, выжать сок. Всыпать в емкость с цыпленком специи, немного посолить, полить соком лимона и соевым соусом, перемешать, чтобы специи попали на все кусочки. Чеснок нарезать пластинами, лук – полукольцами, корень имбиря натереть. Обжарить в масле лук 2—3 минуты. Выложить кусочки цыпленка, обжарить со всех сторон до золотистой корочки, добавить чеснок и имбирь. Затем полить жидкостью, в которой мариновалась птица, через минуту выложить на сковороду цедру. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20—25 минут, периодически проверяя. При необходимости долить чуть-чуть горячей воды во время тушения.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.