Курица с вином и чесноком

Ингредиенты

1 курица (около 1,7 кг), 8 зубчиков чеснока, 250—300 мл сухого белого вина, оливковое масло для жарки, 1 лавровый лист, соль, тимьян и розмарин по вкусу

Способ приготовления

Нарезать курицу кусочками или использовать куриные голени, бедра. Чеснок хорошо промыть, можно не чистить. На сковороде разогреть масло. Выложить зубчики чеснока, обжаривать около 5 минут, до золотистого цвета. Убрать со сковороды на тарелку. Выложить курицу, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить специи, отложенный чеснок, посолить. Влить вино. Тушить, пока вино практически не испарится. Подавать горячим.

Оставить отзыв