Рыба "Веракруз"

Ингредиенты

4 филе тиляпии или морского окуня, 2 ст. л. оливкового масла, ½ головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 плотных помидора, 1 лавровый лист, ½ ч. л. сушеного тимьяна, ½ ч. л. сушеной орегано, 2 острых перца, 30—40 г оливок, 1—2 ст. л. каперсов или измельченных маринованных огурцов, 50—70 мл сухого белого вина, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезать очищенный лук, чеснок, помидоры. Нагреть оливковое масло на большой сковороде. Выложить лук и чеснок, жарить 2—3 минуты, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить помидоры. Накрыть крышкой. Тушить 8—10 минут на слабом огне, помидоры должны размягчиться. Добавить лавровый лист, тимьян, орегано, нарезанный перец, оливки, каперсы и белое вино на сковороду. Погрузить филе в соус, накрыть крышкой. Тушить 5—6 минут, до готовности рыбы. Подавать с отварным рисом или пастой.

Оставить отзыв