Корейские оладьи с зеленым луком

Ингредиенты

Пучок зеленого лука, ½ сладкого перца красного цвета (по желанию), 1 яйцо, 100—150 г муки, 70—100 мл воды, ½ ч. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 2—3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Зеленый лук нарезать длинными кусочками (6—10 см). Перец нарезать тонкой соломкой.

Приготовить тесто: размешать яйцо с водой, сахаром, соевым соусом, всыпать муку. По консистенции тесто должно быть жидковатым, средним между блинным и тестом для оладий. На сковороде разогреть масло, выложить лук и перец. Залить тестом. Жарить пару минут, пока тесто подпечется снизу и станет золотисто-коричневым. Перевернуть, обжарить еще пару минут. Подавать горячим с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.