Кабачки в чесночной панировке (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть и обвалять в муке. Взбить яйца вилкой, добавить 2 ст. л. молока. На большой плоской тарелке перемешать панировочные сухари с солью и пропущенным через пресс чесноком. Обмакнуть кусочки кабачков в яйца и обвалять их в панировке. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой и смазанный маслом. Запекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 15 минут. Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.