1 кг картофеля, 4—6 зубчиков чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу
Картофель очистить, нарезать на четверти или половинки в зависимости от размера. Выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут, слить воду. Разогреть духовку до 200 °С. На противень налить 2 ложки масла. Выложить картофель в один слой. Добавить целые зубчики чеснока, посыпать солью, перцем и тимьяном. Полить оставшимся маслом. Запекать 45—60 минут, до золотистой корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.