1 цыпленок (около 1,5 кг), 2 головки лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 400 г риса, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 10 горошин черного перца, молотый черный перец и соль по вкусу
Разделать цыпленка на части – крылья, ножки, филе, спинка. Выложить в кастрюлю, залить водой, посолить (1 ч. л. соли на 1 л воды). Добавить целую морковь, перец, одну нарезанную головку лука и черный перец горошком. Варить до полуготовности курицы. Хорошо промыть рис. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанную вторую головку лука. Быстро обжарить лук, не зажаривать. Выложить рис. Жарить, помешивая, 3—4 минуты. В глубокий противень переложить все со сковороды. Сверху положить кусочки цыпленка (спинку не использовать), поперчить. Влить бульон (3 части бульона по объему на 1 часть сухого риса). Сверху положить кусочки сливочного масла. Готовить в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут. Достать из духовки. Накрыть плотным полотенцем и дать постоять перед подачей 10—15 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.