200 г длиннозерного риса, 20 г сливочного масла, ⅓ ч. л. куркумы, щепотка зиры, щепотка молотого черного перца, ½—1 ч. л. без горки соли
Хорошо промыть рис и тщательно слить воду. Растопить масло в толстостенной посуде. Добавить специи. Через 10—15 секунд, когда специи прогреются и начнут интенсивно пахнуть, добавить рис. Жарить при постоянном помешивании 3—5 минут, до побеления рисинок. Влить кипящую воду (на 1 часть риса 2 части воды), посолить. Накрыть крышкой. Довести до кипения (1—2 минуты). После закипания уменьшить огонь. Варить 10—12 минут, не помешивать, не открывать крышку. Готовый рис оставить под крышкой еще на 2—5 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.