Ароматный рассыпчатый рис

Ингредиенты

200 г длиннозерного риса, 20 г сливочного масла, ⅓ ч. л. куркумы, щепотка зиры, щепотка молотого черного перца, ½—1 ч. л. без горки соли

Способ приготовления

Хорошо промыть рис и тщательно слить воду. Растопить масло в толстостенной посуде. Добавить специи. Через 10—15 секунд, когда специи прогреются и начнут интенсивно пахнуть, добавить рис. Жарить при постоянном помешивании 3—5 минут, до побеления рисинок. Влить кипящую воду (на 1 часть риса 2 части воды), посолить. Накрыть крышкой. Довести до кипения (1—2 минуты). После закипания уменьшить огонь. Варить 10—12 минут, не помешивать, не открывать крышку. Готовый рис оставить под крышкой еще на 2—5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.