1—1,2 л воды, 600 г говядины (грудинка или лопатка), 1 крупная головка репчатого лука, 4 картофелины, 1 ч. л. молотой паприки, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки
Для чипетке: 1 яйцо, 100—120 г муки, щепотка соли
Лук нарезать мелкими кубиками, мясо – кусочками, картофель и помидор – кубиками, сладкий перец – четвертькольцами. В толстостенной кастрюле разогреть масло или жир, поджарить лук до золотистого цвета, помешивая. Добавить мясо, посыпать солью и паприкой, прожарить пару минут до золотистой корочки и влить половину воды. Когда мясо будет почти готово, добавить картофель, сладкий перец и долить еще воды. Через 10 минут добавить помидор. Варить до полной готовности. Приготовить чипетке. Смешать муку с солью и яйцом, замесить крутое тесто. Количество муки зависит от размера яйца. От теста отщипывать небольшие кусочки или раскатать его и нарезать кусочками по 4—5 мм. Бросить чипетке в суп, варить до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.