Мясо по-голландски

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • 1 морковка,
  • 2 больших луковицы,
  • 2 ст. л. муки,
  • немного молока,
  • соль, перец, зелень,
  • немного раст. масла,
  • лавр. лист,
  • 2 стакана кипяченой воды.

Способ приготовления

Мясо порезать на мелкие кусочки, обвалять в горчице, обжарить почти до готовности. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и все это обжарить. Мясо, овощи, лавр. лист, перец, соль залить водой и поставить тушить на 20 мин. Затем добавить мелко порезанную зелень, муку смешанную с водой и помешивая держать на огне еще 5 мин. Готовое блюдо немного остудить и подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.