4 булочки для бургеров, 4 листа салата, 4 ст. л. острого кетчупа
Для котлеты: 600 г мякоти свинины, 2 небольших маринованных огурца, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 ст. л. овсяных хлопьев, пучок зелени, соль, молотый черный перец по вкусу
Мясо нарубить мелкими кубиками. Маринованные огурцы мелко нарезать, зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать мясо с зеленью, огурцами, приправить солью и перцем. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать его с яйцами и овсяными хлопьями, добавить мясной фарш. Хорошо перемешать массу. Из фарша влажными руками сформовать 4 плоские котлеты диаметром чуть больше диаметра булочек. Слегка вдавить каждую в центре. Обжарить котлеты на горячем гриле по 5—6 минут с каждой стороны. Булки разрезать вдоль и подсушить разрезы на гриле до золотистого цвета. Нижние половинки булочек слегка смазать кетчупом, уложить на них листья салата и отбивную. Отбивную намазать кетчупом и накрыть верхней половиной булочки. Бургеры сколоть шпажкой и подавать к столу горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.