Запеченный батон с сыром и зеленью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 батон (лучше черствый), 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, пучок зелени (укроп, петрушка), 100 г ветчины (по желанию)

Способ приготовления

Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на терке, смешать с мягким сливочным маслом и рубленой зеленью. Добавить мелко нарезанную ветчину, хорошо перемешать. В батоне через 1—1,5 см сделать надрезы наискосок, прорезая практически до конца. Наполнить надрезы начинкой. Завернуть батон в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Развернуть фольгу сверху, держать в духовке еще 5—7 минут, до румяной корочки. При приготовлении на природе завернуть в два слоя фольги, запекать на углях без пламени 15 минут. Подавать горячим.

Оставить отзыв