Пикантный паштет из консервированной фасоли

Ингредиенты

1 банка консервированной фасоли, ½ головки чеснока, ½ ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. сушеной орегано, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ небольшого острого перца, около 100 мл кипяченой воды, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Специи прогреть на сухой сковороде до приятного аромата. В блендере измельчить чеснок, острый перец без семян и специи. Выложить фасоль, измельчить. Добавить воду, взбить все еще раз в однородную массу. При необходимости досолить. Нагреть масло в глубокой сковороде, выложить массу из блендера. Тушить на среднем огне около 15 минут, помешивая, пока масса немного загустеет. Перед подачей остудить.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.