В холодную воду или молоко положить сырое яйцо, добавить 1 неполную ч. л. соли, смесь взбить. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
Творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток, 1 ст. л. растопленного масла, 1/2 ч. л. соли и все это хорошо перемешать.
Тесто раскатать очень тонко, стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по 1 ч. л. творожной массы. Противоположные края соединить и защипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут.
Затем вынуть их шумовкой, выложить в блюдо, полить растопленным маслом и подать со сметаной или с фруктовым сиропом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.