Кабачковый торт с морковью

Ингредиенты

3 кабачка, 4 яйца, около 300 г муки, 100 г майонеза, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. растительного масла, несколько веточек зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль. Дать постоять 10—15 минут, отжать, слить жидкость. Добавить яйца, соль и муку, хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто. Из полученного теста поджарить блины на растительном масле. Должно получиться 5—6 блинов. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить до готовности. Добавить соль и измельченный чеснок, перемешать. Сформовать торт, смазывая блины майонезом и выкладывая на каждый блин овощную смесь. Готовый кабачковый торт поместить в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.