Салат "Птичье гнездо"

Ингредиенты

200 г ветчины, 2 крупных яблока, 150 г твердого сыра, 200 г пекинской капусты, ½ головки красного лука (по желанию), сметана, соль и молотый черный перец по вкусу

Для оформления: 30—50 г грецких орехов, 4—5 перепелиных яиц

Способ приготовления

Нарезать ветчину, яблоки, лук, сыр и капусту тонкой соломкой. Отложить по трети сыра, яблока, ветчины для оформления. Остальные продукты тщательно смешать, посолить и поперчить, заправить сметаной. Выложить горкой на блюдо, в центре сделать углубление. Края оформить смесью отложенных продуктов. В центр насыпать мелко нарубленные орехи и положить очищенные вареные перепелиные яйца.

Оставить отзыв