Салат "Нисуаз"

Ингредиенты

10—12 мелких помидоров, 1 огурец, 1 сладкий перец зеленого цвета, 1 головка лука салатного сорта, 100 г маслин без косточек, 3 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 300 г консервированного тунца, веточки базилика, 100 г отваренной стручковой фасоли (по желанию), соль и перец

Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. дижонской горчицы

Способ приготовления

Нарезать помидоры половинками, огурец – кружочками, посолить. Перец и лук нарезать кольцами, яйца – на четверти, крупно нарезать стручковую фасоль. Салатник смазать зубчиком чеснока. Слить жидкость с помидоров и огурца. Выложить подготовленные продукты в салатник, добавить маслины, кусочки рыбы и листики базилика, поперчить. Соединить компоненты заправки, взбить вилкой, вылить на салат, перемешать и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.