Раф-кофе по-домашнему

Ингредиенты

2 ч. л. молотого кофе, 70 мл воды, 100 мл сливок, 1/3 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления

Сварить в турке крепкий кофе. Сливки немного подогреть, влить в кофе, добавить ванильный сахар и взбить блендером или миксером, чтобы получилась пышная пена. Разлить по чашкам и подать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).