Молочно-банановый коктейль с кофе

Ингредиенты

400 мл молока, 300 г бананов, 2 ч. л. растворимого кофе, 2—3 ст. л. сиропа (карамель, ваниль, амаретто), 4 кубика льда

Способ приготовления

Лед измельчить с помощью блендера. Добавить молоко, очищенный и нарезанный банан, растворимый кофе и сироп. Взбивать до пышности. Коктейль разлить в бокалы.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.