Лимонные кексы (Духовка) (для детей)

Духовка

Ингредиенты

1 стакан муки, 2 яйца, 75 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар, сахарная пудра

Способ приготовления

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого яйца. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Формочки для кексов выстелить промасленным пергаментом, выложить тесто. Выпекать кексы в духовке при температуре 200 °C около 20—25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.