Овсяные блины (для детей)

Ингредиенты

1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана овсяной муки, 10 г дрожжей, 1 стакан молока (или воды), 2 ст. л. сливок, 2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, щепотка соли, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку, всыпать в кастрюлю с молоком и хорошо перемешать. Дать подняться. В подошедшее тесто добавить растертый с солью и сахаром желток и сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. По отдельности взбить белок и сливки, затем соединить их и осторожно ввести в тесто. Оставить тесто немного подняться. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.